Оцифровка изображений в геодезии

Оцифровка изображений геодезия

Графические изображения играют важную роль в геодезических работах. Именно они становятся основными материалами, результатами выполнения тех или иных процедур. На сегодняшний день составление графических изображений технически оптимизировано благодаря компьютеризации всех сфер деятельности и инженерной геодезии в первую очередь. Цифровой вариант карты или плана, схемы или чертежа значительно проще и быстрее разрабатывать, вычерчивать, изменять и хранить, в отличие от устаревшего бумажного варианта с ручным черчением. В любой момент цифровой графический документ можно распечатать, если есть необходимость в бумажном носителе. К тому же, оцифровка чертежей позволяет существенно сократить время на выполнение данного вида работ.

 

Преимущества оцифровки геодезических  документов

Оцифровка изображений в геодезии дают инженерам-геодезистам массу преимуществ. В первую очередь их намного легче хранить – не в тубусах и бумажных папках, а в электронном файле на компьютере, внешнем накопителе или же в облачном хранилище. Также их можно редактировать без ущерба содержания и без затраты большого количества времени. Оцифрованное изображение можно быстро копировать такое количество раз, сколько это необходимо. Также графическое изображение в электронном виде можно с легкостью передавать посредством сети Интернет в любое место. И этот 

процесс занимает несколько секунд.  Также оцифровка чертежей, карт и топопланов значительно упрощают работу с масштабированием изображений. Ручное вычерчивание требует максимальной внимательности и большого количества времени для соблюдения заданного масштаба графического документа. В свою очередь, использование специализированных компьютерных программ ( например: AutoCad) не требует столь щепетильной работы, Вы в любой момент можете внести все необходимые настройки масштабирования. 

Оцифровке подвергаются абсолютно любые геодезические документы. Начиная от карт местности и топографических планов в различном масштабе (наиболее популярные 1:500, 1:1000) и заканчивая более простыми чертежами, таблицами и т.д. 

Также особенностью оцифровки геодезических документов является возможность построения трехмерных изображений, что позволит более детально изучить исследуемый объект. 

Провести оцифровку изображений по всем правилам могут специалисты, которые обладают большим опытом использования подобных компьютерных программ. Они должны уметь работать с графическими документами и самим редактором. Быстро и точно выполнить оцифровку изображений способны специалисты компании “Топограф”. Заказав подобную процедуру, вы можете быть уверенными за сохранность ваших графических документов и изображений, также данная услуга входит в комплекс геодезических изысканий.

Заказать услугу

Другие записи блога