Выкопировка и ситуационный план

 

Согласно украинскому законодательству, перед началом ввода сети в жилое или коммерческое строение собственник обязан подать в компетентные органы следующие документы:

  • Выкопировку, отображающую место размещения электроустановки (ее делают на основе топографического плана 1:2000).
  • Ситуационный план, указывающий на фактическое месторасположение электроустановки.

Без предоставления этих бумаг энергетики не возьмутся за рассмотрение заявки на подключение ни при каких обстоятельствах. Бюро «Топограф» готово предоставить собственнику дома или отвечающему за сдачу объекта в эксплуатацию лицу все необходимые документы.

Наши заказчики не сталкиваются с «прелестями» общения с государственными бюро — мы работаем быстро, гарантируя максимальное качество исполнения и справедливую цену за предоставленные услуги. Клиенты «Топографа» могут проживать как в Киеве, так и в других городах Украины — мы гарантируем точность и выполнение работы в указанные сроки.

Выкопировка — что это такое и кому она нужна

ситуационный план и выкопировка фото примеры Украина, Киев, Харьков, Львов

Этот документ похож на обычный план территории, однако выкопировка используется не для схематического изображения основного и вспомогательных строений, а для обозначения линий коммуникаций на участке.

Базой для этого документа служит топографо-геодезический план, составленный на местности, где расположен выделенный под строительство участок. Фактически выкопировка — это упрощенная копия этого плана, пригодная только для обозначения места для обустройства линии ввода коммуникаций в дом. Кроме того, топографо-геодезический план охватывает значительную площадь, равную нескольким строительным участкам, а выкопировка отображает только конкретную зону, но со всеми географическими свойствами участка.

Используя выкопировку, компетентные органы или владельцы участка могут получить такие данные, как расположение относительно соседних владений, наличие водных объектов, присутствие наземных или подземных линий коммуникаций. Причем актуальность этой информации проверяется надзорными органами, которые контролируют работу геодезических компаний.

Составленная специалистами компании «Топограф» выкопировка содержит следующую информацию:

  • данные о глубине залегания и месторасположении газовых, электрических, водопроводных и канализационных сетей;
  • сведения о рельефе участка;
  • высотные отметки.

Мы сотрудничаем с государственными органами и гарантируем актуальность и достоверность этих данных.

Ситуационный план — определение, назначение, применение

Согласно украинским законам любой план-карта местности участка, подаваемый в различные инстанции как приложение к официальным документам, именуется «ситуационным планом».

Чтобы придать плану характер юридического документа составители обязаны указать общеобязательные реквизиты:

  • адрес местонахождения строительного участка;
  • наименование всех объектов, сооружаемых на участке;
  • месторасположение коммуникаций;
  • информацию о заказчике строительства.

На ситуационном плане отображаются все строения, без исключения, а также элементы инженерных и энергетических коммуникаций. Помимо этого план содержит информацию о местности, на которой расположены строения, поэтому данный документ содержит обозначения ключевых объектов: дорог, мостов, железнодорожных путей, заводов, подстанций.

Благодаря этому ситуационный план можно рассматривать и как карту (географический документ), и как аналитическую записку, поскольку помимо топографических элементов в пакет присутствует и текстовая информация, и схемы. Из-за этого такой план разрабатывают в формате многостраничного документа, с приложениями-схемами, картами и текстовой частью.

Заложенная в план информация позволяет задействовать этот пакет документов в процессах, связанных со строительством жилых, промышленных и коммерческих объектов. Например, без этого плана невозможно составление проекта электрификации участка.

Ситуационный план подается в обслуживающую данную территорию компанию (облэнерго), вместе с выкопировкой и дополняющим эти документы топографо-геодезическим планом. Компания «Топограф» готова гарантировать высокую точность всего пакета, необходимого для электрификации строения. Мы проводим топографическую съемку местности, закрепляя полученные данные в топографо-геодезическом плане и сопутствующих документах. Если статья была полезна вам, читайте другие материалы нашего блога о геологии и геодезии и делитесь ими в интернете. 

Услуги компании «Топограф» (Киев, Черкассы, Львов, Днепр, Сумы, вся Украина)

Используя планы компании «Топограф», вы можете рассчитывать на высокое качество проводимых работ и максимально быстрое завершение подвода линии энергоснабжения и прочих инженерных коммуникаций.

Мы выполняем большой комплекс работ по подготовке строительных работ:

Звоните и пишите на наш имейл, чтобы обсудить конкретную инженерную задачу. Мы уточним цену и ответим на все ваши вопросы. Также можно заказать обратный звонок или связаться с нами через онлайн форму.