Согласование топографической съемки

Согласование топографической съемки

Топографическая съемка - это важная процедура, которая выполняется на всех этапах проектирования, строительства и для кадастра. При этом, если на объекте присутствуют линейные объекты коммуникационных сетей (ЛЭП, газ, линии водоснабжения и т.д.), то корректность их нанесения на топоплан необходимо согласовывать в коммунальных службах города/района. Согласование не требуется только в том случае, если топосъемка выполняется в личных интересах заказчика. (К примеру, благоустройство частной территории).  Данная процедура необходима для того, чтобы не повредить те или иные коммуникационные сети, особенно это касается подземных кабелей и скрытых линейных объектов, которые не так просто обнаружить трассоискателем. 

Порядок согласования топографического плана

Согласование является завершающим этапом предоставления услуг по топографической съемке. После проведения всех необходимых камеральных и полевых работ, геодезисты проекта по очереди обходят все коммунальные службы данного района, к которому относится обслуживаемый участок, и проверяют топографический план на правильность и точность нанесения всех коммуникационных объектов. В случае корректного составления топоплана, компетентная служба заверяет его подписью и печатью. После того, как топографический план согласован во всех инстанциях составляется единый техотчет, который подается на заверку в Градостроительный комитет и Управление Архитектуры. И только после этого, топографический план становится официальным документом, который можно использовать для дальнейших задач. Согласование - наиболее дорогой и длительный этап топографической съемки. Данная процедура может длиться от недели до нескольких месяцев, ну а причина этого проста и банальна - бюрократические проволочки в органах власти. 

Топографический план Киев

Компания “Топограф” готова предложить Вам весь комплекс услуг по проведению топографической съемки в Киеве и по всей Украине: составление и утверждение технического задания, проведение камеральных и полевых работ и, конечно же, согласование. Наши специалисты - это профессионалы с многолетним опытом работы в различных проектах. Если Вас заинтересовала данная услуга, обращайтесь - контактные номера, электронный адрес компании указаны на сайте.

Заказать услугу