Оформление документов на земельный участок

 

Планируете покупку или аренду земли? Это ответственное и важное дело, требующее тщательной подготовки. Если отнестись к оформлению документов небрежно, можно стать жертвой мошенников, получить проблемы с государственными органами, потерять много времени и денег.

Не знаете с чего начать? В этой статье мы расскажем подробности процедуры и охарактеризуем законодательные нововведения, которые помогут вам в составлении плана действий и сборе пакета необходимой документации.

право собственности земельный участок

Покупка земельного участка и оформление документов: с чего начать?

Важно знать: в 2013 году земельное законодательство Украины перетерпело изменения, а в процедуру оформления земли привнесены определенные новшества. Первичная (получение от государства) и вторичная (наследство, дарение, мена, купля и продажа) разделены.

Оба вида регистрации проводятся в установленном порядке нотариусом. Важно знать: нотариус имеет доступ к Гос. реестру прав на недвижимость и данным земельного кадастра.

 Как выбрать нотариуса? Исходите из местонахождения земельного участка либо проживания одной из сторон. Учитывайте репутацию нотариуса, к которому обращаетесь. Не лишним будет пообщаться с людьми, которые уже воспользовались его услугами. Не стесняйтесь расспрашивать подробности, просить показать документацию, подтверждающую право вести нотариальную деятельность.

Процессом проверки и оформления документации на участок занимается непосредственно нотариус. Но лучше все проконтролировать самому. По возможности следует:

  • Посетить приобретаемый или арендуемый участок.
  • Внимательно его осмотреть на предмет наличия строений.
  • Ознакомиться с пакетом документов, свидетельствующих о праве собственности.
  • Пообщаться с соседями.

Если проявить внимательность и наблюдательность на этом этапе, снижается риск столкнуться с мошенниками и пострадать от их действий. Вас все устроило, ничего не показалось подозрительным? Тогда следует переходить к следующему шагу – юридической стороне вопроса.

Какие документы необходимы для оформления земельного участка?

Если обе стороны пришли к согласию и обратились к нотариусу, им следует сформировать необходимый для проведения сделки пакет документации.

Список документов для оформления земельного участка:

  • Паспорта покупателя и продавца. Запомните: фотографии должны быть вклеены туда своевременно. Иначе – паспорт считается недействительный, что автоматически ставит под сомнение законность договора.
  • Идентификационные коды обеих сторон.
  • Документы, которые подтверждают право собственности на землю.
  • Выдержка из Государственного земельного кадастра.
  • Экспертная оценка касательно стоимости земли. Требуется только в случае возникновения налога у продавца.

Документы на оформления дома и земельного участка: что потребуется и как уберечься от недобросовестных продавцов?

Нужно собрать пакет документов, несколько отличающихся от тех, которые нужны для покупки самой земли. В перечень входят:

  • Правоустанавливающий акт на участок и находящиеся на нем здания.
  • Технический паспорт.
  • Выписка БТИ.
  • Паспорта и идентификационные коды обеих сторон.
  • Если владелец имеет супруга/супругу – потребуется свидетельство о браке. В зависимости от ситуации также могут понадобиться: свидетельство о разводе, о смерти мужа или жены.
  • Если один из собственников недвижимости не достиг совершеннолетия, нужно получить разрешение совета опеки.
  • Государственный акт на участок (если он приватизирован).
  • Справка о присвоении кадастрового номера (для неприватизированной земли).
  • Экспертная оценка дома и приусадебного участка.

Важно знать: если вы приобретаете часть здания, позаботьтесь получить у соседей отказ от права выкупа доли в общем доме, который необходимо заверить у нотариуса.

Кроме грамотно составленных документов, нужно также быть полностью уверенном в том, что покупаете хорошую недвижимость. Осмотрите дом внутри и снаружи. Это нужно для того, чтобы реально оценить состояние здания. Простая наблюдательность вполне поможет составить в целом верное общее впечатление.

 Подумайте, удобна ли планировка. Проверьте, не дует ли с окон, ровные ли пол и стены. Проверить надо все, включая… канализацию и выгребную яму. Если она сильно заполнена, это может свидетельствовать о неважном дренаже.

Для осмотра фундамента и подвала целесообразно пригласить специалистов. Они смогут оценить, настолько прочна конструкция, промерзает ли фундамент зимой, будет ли скапливаться в подвале вода. Все эти нюансы зависят от того, настолько при возведении здания учтены особенности грунта. Грамотный геолог оценит специфику земли и поможет избежать неудачной покупки.

Документы для оформления аренды земельного участка

Если вам необходимо арендовать, а не купить землю, понадобится несколько другой пакет документации:

  • План участка земли, который передается по договору аренды.
  • Кадастровый план участка, где отображены земельные отягощения в его использовании.
  • Акт, определяющий границы участка, составленный на местности.
  • Акт приема/передачи аренды.

Отметим, что за такой договор ставка государственной пошлины может отличаться. Советуем провести денежную оценку участка. Тогда налог составит 0,01% от стоимости земли. Если оценка не проведена – сумма госпошлины 1% от суммы договора.

Оформление документации на куплю/аренду недвижимости – кропотливое дело, которому противопоказаны поверхностность и спешка. Но лучше потратить время и детально ознакомиться с законодательной базой и юридическими нюансами процесса, чем оказаться жертвой недобросовестных покупателей и некомпетентных юристов. Желаем удачи!

 

Другие записи блога