Межевание земельного участка

 

Этот вид топографических работ – одна из наиболее востребованных услуг для владельцев земли. Межевание садовых участков, огородов и других земель сельскохозяйственного назначения означает четкую разметку на местности с уточнением границ между объектами земельной собственности и установкой соответствующих знаков.

Земельные споры, как знаем все мы, самые сложные, в том числе, и с юридической точки зрения.

Нужно ли делать межевание участка?

 Такой вопрос возникает у многих. Почему и зачем нужна эта услуга? В каких ситуациях без нее не обойтись? Цена услуги немаленькая и важно понимать, когда траты оправданы.

Межевание участка необходимо если:

  • у вас есть территориальные споры с соседями;
  • если планируется сделка по продаже, разделение участка или решаются вопросы наследования;
  • при оформлении любых других правовых действий.

Во всех перечисленных случаях законодательство прямо или косвенно требует межевания. Причина логична и даже очевидна – любые действия можно совершать лишь с четко ограниченным и описанным земельным участком. В противном случае сделки приведут только к усугублению конфликтов и нарушению права собственности.

Как это происходит на практике?

Если вы никогда не сталкивались с процессом межевания, будет полезно знать, как оно проводится. Специалисты компании «Топограф» работают по регламенту, установленному в нормативных документах.

Сначала выполняется координирование (снятие координат) на местности, где находится участок. Затем результаты обрабатываются в лаборатории с помощью программного обеспечения.

На следующей стадии работы мы выполняем вынос границ земельного участка в натуру и составляем акт по результатам выполненных работ. Документ передается заказчику.  

После этого работы считаются завершенными.

Услуги компании «Топограф» частным и юридическим лицам

Услуга межевания особенно актуальна если участок имеет большую площадь, сложный рельеф, неправильную форму или на нем находится сад (лес).

Во всех этих случаях размежевать участки «на глаз» нельзя и приходится прибегать к помощи профессиональных топографов, которые используют специализированное оборудование.

Специалисты компании «Топограф» во время предварительной телефонной консультации расскажут вам, какие документы нужны для межевания и ответят на другие возникшие вопросы.

Свяжитесь с нами удобным для вас способом, чтобы заказать услуги.