Крупномасштабная съемка для ландшафтного дизайна

 

 

Если вы уже построили дом, провели коммуникации и огородили его забором, пора подумать о благоустройстве территории. Порядок и четкое распределение пространства на участке – это не только красиво, но и очень удобно.

Все новоиспеченные хозяева ломают голову над вопросами:

  • Как лучше разместить мелкие постройки на участке?
  • Где лучше провести коммуникации (если этот вопрос еще не решен)?
  • В каких «точках» лучше разместить деревья и элементы ландшафтного декора?

Решать все эти задачи наугад – не лучшая идея. Разумнее опираться на точные данные, которые предоставит топографическая съемка земельного участка. Пример ее использования – ситуация, когда нужно спланировать размещение построек, растений, декора и коммуникаций на участке.

Не специалистам будет полезно узнать, как выполняется этот вид работ и почему он настолько важен.

Что такое ландшафтная съемка?

Под этим термином понимают услугу топографической съемки земельного участка в максимально крупном масштабе. В ландшафтном дизайне наиболее востребован масштаб 1:200. Именно поэтому за таким видом съемки закрепилось название «ландшафтная».

топографическая съемка ландшафта

Среда работы дизайнера – любые места, где люди работают, отдыхают и живут постоянно. Основная задача – сделать пространство вокруг нас красивым, удобным и безопасным.

Это относиться к зонам отдыха, паркам, придомовым территориям, площадям вокруг предприятий и другим подобным объектам.

Работа над ландшафтным дизайном должна опираться на точные данные. Эту информацию содержит топографическая карта земельного участка, составляемая по результатам съемки.

Чем сложнее рельеф на территории, тем более важна качественная работа профессиональных топографов. Особенно осложняют задачу сложный рельеф и большая территория. В таких ситуациях проводить съемку своими силами будет неэффективно. Карта и другая техническая документация дают более полное восприятие местности, которое невозможно при чисто визуальном эффекте.

Крупные парки – яркий пример того, как важно качественно выполнить топографическую съемку. Посмотрите на видео результат работы архитекторов и топографов.

 

Точность ландшафтной съемки и состав работ определяется на основе технического задания, которое согласовывают с заказчиком. Чаще всего этот вопрос решает дизайнер, который понимает, какая именно информация ему нужна.

Что будет на топографической карте?

 Главное преимущество крупного масштаба в том, что он позволяет отобразить мелкие детали и контуры местности. Такая детализация необходима для точного выполнения всех работ, которые запланированы на участке.

Информация позволяет составить точную смету, просчитать стоимость земляных работ и другие действия. Обязательно указываются уже проложенные коммуникации. Это делается, чтобы не повредить трубы, коллекторы и кабели при земляных работах.

Итоги

Топографическая съемка участка местности в крупном масштабе – очень сложный процесс. Сотрудники нашей компании проводят его с помощью профессионального оборудования и прикладных программ, предназначенных для построения цифровой модели участка.

Спрос на данную услугу растет, вместе со спросом на работы по ландшафтному дизайну.

На сайте компании «Топограф» вы сможете узнать больше о строительстве, проектировании и геодезии, а также заказать услуги онлайн.