Инженерные изыскания, проектирование и строительство заправок

 

Автозаправочные станции специфический объект коммерческой и транспортной инфраструктуры. Они работают в особые условия, поэтому строительство заправок регулируется особыми требованиями.

Две главных особенности:

  • нахождение вблизи от автомагистралей;
  • работа с взрывоопасными и горючими веществами.

Основные виды АЗС:

  • бензиновые – на них автотранспорт заправляется бензином и дизельным топливом;
  • комбинированные – здесь транспорт заправляют газом, бензином и дизельным топливом;
  • газовые – предназначены для заправки авто газом.

Проектирование и строительство автозаправочных станций проводят с учетом их категории. Кроме баков и оборудования для их работы здесь находится комплекс бытовых построек для сотрудников и клиентов.

В комплекс входят:

  • мини-маркет;
  • санузлы;
  • стоянка;
  • мини-кафе.

Иногда к этому перечню добавляют автомойку и даже комнаты для отдыха.

Проекты АЗС: особенности и этапы разработки

Мы уже говорили, что к постройке и работе АЗС существуют особые требования. Они отличаются в зависимости от того, расположена заправка в черте города, или за его границей.

Стоимость проекта АЗС может быть достаточно большой. Основная причина этого в том, что для строительства автозаправки требуется основательная пред проектная подготовка и комплексные инженерные изыскания.

Смета на строительство АЗС должна включать детальное обследование «платформы». От участка, на котором планируется построить заправку, зависит очень многое. В комплекс исследований входят:

  • изучение геологии на участке;
  • обмеры местности и составление топографического плана.

Только на основе данных топосъемки можно оценить правильность проекта и возможность его реализации. Визуальный осмотр не даст такой информации.

Геодезические исследования особенно важны, если стройка происходит в городской черте.

геология при проектировании АЗС

Требования к компании, которая составляет проектные документы

Первое и главное, что должно быть у компании, которая проводит изыскания для строительства АЗС – это государственная лицензия. Компания «Топограф» всегда готова предоставить копии таких документов и рассказать о собственном опыте выполнения аналогичных работ.

Этапы исследований участка и проектирование объекта

Расчет стоимости строительства АЗС включает и цену за работы геологов и геодезистов. Еще до проектирования наши специалисты выполняют на участке ряд работ:

Комплексная геология подразумевает детальное изучение грунтов, бурение, забор проб и их лабораторное исследование. Если есть сомнения в однородности платформы возможно использование радара для сканирования участка.

Когда возможность строить безопасно подтверждена, мы производим вынос границ участка. Далее следуют топосъемка и подготовка геоподосновы.

Геоподоснова – чертеж для работы профессионалов. Документ включает практически все основные данные об участке. Информацию привязывают к конкретным географическим координатам.

АЗС изыскания и проектирование

Смета на строительство АЗС дополняется и корректируется на основе полученных данных. Ответственный проектировщик внимательно отнесется к выбору геологической компании и полученной информации. Мы готовы помочь в подготовке строительства по всей Украине: в Киеве, Борисполе, Житомире, Чернигове, Черкассах, Белой Церкви, Днепре и других городах.

Стоимость услуг демократичная при высокой точности всех данных.

Надеемся, информация в статье была для вас интересной и полезной. Чтобы связаться с нами, пишите онлайн.