Геология во Львове

 

Львов – не только туристический центр. Во многих районах здесь ведется интенсивное строительство. В первую очередь, речь идет о жилой застройке в районе Сыхов и промышленных зданиях на окраинах города.

Геологические исследования играют огромную роль в эффективном строительстве. Грунты и их структура – в буквальном смысле основа для любых работ, поэтому игнорировать их строение, не учитывать несущую способность, глубину грунтовых вод и другие факторы неразумно и даже опасно.

Геологические условия Львова и окрестностей

Если вы планируете строительство во Львове и его ближайших окрестностях, стоит познакомиться с нашим коротким обзором. Он не заменит детального геологического исследования, но позволит понять геологическую ситуацию перед строительством.

Недра и геологическая структура территории города сформированы из нескольких слоев отложений. Их толщина различна и нередко более древние структуры выходят на поверхность.

Грунты, на которых стоит Львов, состоят в основном из лесов с довольно большим слоем черноземов. Последний образован за счет многолетнего разложения обильной в этих местах растительности.

Лессовые отложения выходят на Львовском плато и окрестностей Разточья. В настоящее время крупных рек на территории практически нет, есть достаточно большое количество ручьев. В самом Львове когда-то протекала река Полтва, но еще в XIX в. большую ее часть спрятали в подземный коллектор. Река существует и сейчас, впадая в Западный Буг (самую большую реку региона).

В окрестностях Львова довольно незначительное количество полезных ископаемых. К ним можно отнести известняки, которые длительное время служили строительным материалом, пески и глины.

Откуда Львов берет воду?

Главная особенность водоснабжения Львова в том, что основной источник здесь – скважины. Для забора воды используют 197 скважин. Расстояние составляет от 10 км. до 100 км. (в г. Стрый). Благодаря этому вода защищена от многих загрязнений. 

Рельеф

Особенности рельефа определяют эрозионные процессы в долинах ручьев и малых рек. Через Львов и область проходит линия водораздела. И именно из-за эрозионных процессов она смещается.

Для рельефа города и региона характерны террасы и останцы.

Геология и геодезия участка при строительстве во Львове

Геологическая ситуация во Львове, Самборе, Трускавце и области не только непростая, но и изменчивая. Выполнять инженерные изыскания на участке необходимо в любом случае.

Специалисты компании «Топограф» помогут в решении данной задачи. В ходе полевых исследований и камеральной обработки мы измеряем все показатели, значимые для строительства и предоставляем отчет с конкретными рекомендациями.

Если у вас возникли вопросы, связанные с нашими услугами, воспользуйтесь формой связи, или звоните по контактным телефонам.

Другие записи блога