Геологический отчет

 

Геологические изыскания перед строительством на участке предусматривают широкое использование техники и требуют составления инженерно-геологического отчета. 

Этот документ предоставляется заказчику работ после завершения их полевого и камерального этапов. Требования к хранению и составлению геологических отчетов достаточно строгие, их соблюдение обеспечивает информативность документа и решение практических задач, связанных со строительством и хранением информации. 

Технический отчет по инженерно-геологическим изысканиям

Компания «Топограф» выполняет комплекс геологических изысканий на участках любой площади и рельефа. Мы предлагаем полное обследование территории на пригодность для строительства и подбор оптимальных инженерных решений. 

отчет по геологии участка

Отчеты составляются по единому образцу и включают несколько обязательных пунктов. Заказчик получает информацию о:

• механических и физических свойствах грунтов (способности выдерживать нагрузки, особенности деформации и величина воздействия, пластичность и ряд других показателей);

• удельный и объемный вес, влажность грунтов;

• уровне вод в грунте и их характеристиках.  

Перед началом работ мы предоставляем образец инженерно-геологического отчета. По примеру заказчик сможет составить представление о качестве работ. 

Тщательная подготовка документов упрощает прохождение экспертизы геологических отчетов, которая требуется для согласования и утверждения проектной документации. 

Документ содержит информацию о координатах, расположении и площади участка. В выводах отчета обязательный прогноз по «поведению» грунтов на площадке. 

Изыскания с составлением отчета 

Специалисты компании «Топограф» выполняют инженерно-геодезические изыскания в Киеве и окрестностях. Также при необходимости есть возможность выезде по области и в другие регионы Украины. 

Это будет особенно актуально в случае работы с сетью объектов, таких как магазины, заправки и др. 

Цена работ по обследованию участка зависит от его расположения, площади а, следовательно, количества и глубины скважин, которые необходимо бурить, их глубины и времени, затраченного на лабораторную обработку информации. 

Просчет стоимости не займет много времени. Достаточно предоставить специалисту информацию про обследуемый участок. 

Читайте наши публикации, чтобы узнать больше о подготовке строительства. Заказать услуги компании «Топограф» можно онлайн.